Pengalaman buruk dengan pinjaman Online!

Pengalaman cukup miris ini saya dapatkan di sebuah situs mediakonsumen.  Membacanya, membuat saya bersedih, banyak saudara kita yang terjerat pinjaman online/ Pinjol

RIBA memang ngeRIBAnget!! Jauhi Hutang!!


Wah sama mas, saya Mau sharing juga pengalaman saya terjerat hutang online. Awal nya saya benar2 gaptek dan Buta info soal pinjaman online. Temen2 dikantor yg saat itu heboh bicarain pinjol. Saya sama sekali ga tertarik dan ga ngerti tentang pinjol dan segala “lubang setan”nya. Saya sbnrnya org yg anti buat hutang2 dibank.

Namun awal januari 2018 saya butuh bgt uang utk acara ke surabaya. Pinjem bank ga terpikir krna dadakan hrs beli tiket pesawat. Akhirnya temen saya yg lebih dulu paham dan udah langganan pinjem di aplikasi kasih tau saya buat pinjem online aja.

Nahhh disinilah awal mula hidup hancur hutang numpuk…awalnya saya daftar di app Pinjam uang. Akhirnya disetujui. Seneng dong…bisa deh tuh beli tiket pesawat. Plg dr surabaya, gajian tiba. Bayar deh tuh utang di Pinjam Uang… Nah ditengah bulan uang habis, daftar dan disetujui di kredit pi*tar. Hingga limit 2 juta waktu itu.

Dan terus menerus gali lobang tutup lobang hingga bulan Juni 2018 total sekitar 10 aplikasi utang. Dan bencana bulan juni 2018 kontrak kerja ga diperpanjang… saya kelimpungan strees byar utang…bnr2 stresss makan ga mw. Menyendiri. Menjauh dari keluarga, Sahabat, Sosial media… cari kerja blm dapet2. Betapa menyesal nya sm diri sendiri atas kebodohan saya. Gali lobang teruuuuus hingga bulan agustus Alhamdulillah saya dpt kerja. total hutang gali lobang meningkat jd 20 aplikasi selama saya menganggur 2 bulan dengan total hutang mencapai 26 juta yg saya hitung.

Jumlah yg sangattttt besar buat saya. Ga ada yg bs bantu. Saya ga berani cerita orgtua pada waktu itu. Dan saya menyesal…… krna mengira orgtua saya tdk akan mw bantu. Ternyata saya salah. Bulan agustus saat dpt kerja. Saya cerita ke ibu saya ttg hutang2 saya di pinjol dengan jumlah fantastis mencapai 26 juta. Habis2an saya dimarah2in ortu atas kebodohan sy..hikssss… krna ga sanggup bayar.

Akhirnya ortua gadai kan bpkb mobil ayah saya. Dan lgsg saya tutup semua utang di apliksi rentenir setan itu senilai 26 juta sekian. Skrg hutang saya fokus 1 di gadai bpkb dan itu satu jalan bikin saya tenang sedikit…paling tdk saya tdk gelisah di teror pagi siang mlm sm dc. Saya tinggal fokus bayar bpkb tiap bulan.

Saya jd fokus kerja skrg dan berjanji cukup 1 x hal bodoh terjadi dlm hidup… lebih baik saya bersyukur dgn rezeki yg di dapat.. lebih baik saya Gaptek dan buta info dari pada saya hrs terjerat hutang. Saya benci bgttttt liat aplikasi2 pinjaman di playstore. Rasanya saya ingin comment di semua aplikasi online..memberi masukan buat teman2 sebelum terlanjur terjerumus masuk lubang setan seperti yg saya alami… hutang di online bikin miskin. Gaji yg didapat atau rezeki yg didapat ga ada cukup2 nya utk bayar tuh utang2 online setan. ]

Mungkin itu sharing dr saya… kalau saran saya buat yg punya utang mungkin bs cerita ke ortu atau klwrga.. selain pinjam bank. Mungkin bs gadai barang yg nominal nya mencapai hutang di online. Agar hutang online tertutup bersih semua… klo pun musti bayar cicilan ke bank/tempat gadai itu lebih baik krna bunga dan jatuh tempo jelas sebulan 1x bayar drpd hrs utang online yg 7 hari 14 hari… wah bikin miskin.

Mudahan2 bermanfaat sharingnya. Temen2 yg punya utang bs cepet lunas. Aamiin… dan jgn lupa selalu bersyukur lebih baik makan nasi hanya pake kecap dari pd dikejar hutang2 rentenir aplikasi setan.

Wassalam ☺

sumber dari sini

 

 

Advertisements

NgeRI BAnget Pinjaman Online ini

Awas Pinjaman Online

RIBA GILAAAA.. pagi2 dapat chat dari teman yang terjerat pinjaman Online rupiah Now.
Waktu itu dia terdesak butuh uang, pinjam sana sini ga dapet akhirnya coba2 ngajuin pinjaman online karena bener2 kepepet dan itu salah satu solusinya. Lanjut teman saya isi data dan 10 menit kemudian dapat tlp verifikasi. Setelah tlp di tutup 5 menit kemudian uang cair masuk rekening. Pinjam 3.6 yg masuk rekening 2.6 dan ini rinciannya ada dibawah. Ini dia ss semalam dan sekarang sudah bertambah jadi 5.7 juta yg harus di lunasi. Japo tanggal 3 dan dana belum cukup akhirnya bunga berjalan semakin membengkak.

Ya Allah jauhkanlah kami dari jeratan RIBA dan rentenir online yg menyiksa. Semoga Allah beri kemudahan untuk segera melunasinya aamiiin..

40168293_1804394356263667_3879452115172589568_nsumber : https://www.facebook.com/awal.t.akhir.7/posts/1804394379596998

Polling Capres 2019 Pilihan Kamu

Pemenang Pilkada di Jatim Hasil Quick Count Sementara

Pemenang Pilkada di Jatim Hasil Quick Count Sementara

1. Kabupaten Lumajang : Thoriq – Indah *)
2. Kabupaten Bondowoso : Salwa Arifin — Irwan Bachtiar *)
3. Kabupaten Probolinggo : Puput Tantriana Sari-Timbul Prihanjoko *)
4. Kota Probolinggo : Hadi Zainal Abidin – M. Soufis Subri *)
5. Kabupaten Pasuruan : M Irsyad Yusuf-A Mujib Imron *)
6. Kota Malang : Sutiaji – Sofyan Edi J *)
7. Kabupaten Nganjuk :Novi Rahman Hidayat — Marhaen Djumadi
8. Kabupaten Jombang : Mundjidah – Sumrambah *)
9. Kota Kediri : Abdullah Abu Bakar-Lilik Muhibbah *)
10. Kota Madiun : Hariyadin Mahardika-Arif Rahman
11. Kabupaten Madiun : Ahmad Dawami Ragil Saputro – Hari Wuryanto
12. Kabupaten Magetan : Prawoto – Nanik ( Prona )
13. Kabupaten Tulungagung : Syahri Mulyo – Maryoto Bhirowo *)
14. Kota Mojokerto : Ika Puspitasari-Achmad Rizal Zakaria *)
15. Kabupaten Bojonegoro : Soehadi Moeljono – Mitro’atin
16. Kabupaten Bangkalan : RKH Abdul Latif – Mohni *)
17. Kabupaten Sampang : Hisan – Abdullah Mansyur
18. Kabupaten Pamekasan : Badrut – Rajae

 

Hasil diatas hanyalah hasil quick count sementara, sedangkan hasil final tetap mengacu pada keputusan KPU yang dihitung berdasarkan penghitungan manual.

Pilwakot Madiun, Maidi unggul sementara

Pada pilwakot madiun, pemilihan walikota madiun, untuk sementara calon dg nomor urut 1, yaitu Maidi memenangi sementara perolehan suara, mengacu pada hitung cepat yang dilakukan oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol)Kota Madiun, Maidi-Inda memperoleh suara 38,60 persen.

Posisi kedua paslon nomor urut 2, Harryadin-Mahardika-Arief  Rahman 34,59 persen dan paslon nomor urut 3, Yusuf Rohana-Bambang Wahyudi 26,81 persen. Hal tersebut diketahui berdasarkan hasil rekapitulasi perolehan suara sementara pilkada serentak, di posko Desk Pilkada lantai 4 Gedung Graha Krida Praja, Kota Madiun, Rabu malam (27/6/2018).

Kepala Bakesbangpol Kota Madiun, Bambang Subanto mengatakan, rekapitulasi yang dilakukan desk pilkada menggunakan metode caraka. Metode tersebut dilakukan dengan menempatkan satu petugas di masing-masing TPS. Petugas tersebut memantau jalannya penghitungan suara di tingkat TPS, kemudian hasilnya dilaporkan ke Desk Pilkada.

 

artikel ini diterbitkan dengan tags: pilwakot madiun 2018, pemilihan walikota madiun 2018, maidi 2018, mahardhika, pilkada madiun, pilkada kota madiun

Hasil Quick Count Pilkada Magetan

Hasil quick count pilkada magetan atau hitung cepat pilkada magetan sampek saat ini masih sebatas dan terbatas yang mengetahui. Info yang beredar, bahwa calon dengan nomor urut 3 memenangi pilkada magetan.

tetapi untuk info lebih lengkapnya, tunggu saja info selengkapnya dari KPUD Magetan

 

artikel ini diterbitkan dg tags: pilkada magetan, pilbub magetan, pilkada magetan 2018, amik joss, kang suyat, prona, pemilihan bupati magetan, hasil quick count magetan, pemenang pilkada magetan,

Contoh Ucapan selamat Idul Fitri 1439H untuk whatsapp

—————————————————-

Selamat Idul Fitri 1439 H

Mohon Maaf lahir bathin.

………………………………………………………….

Nah, kata kata ucapan selamat idul fitri 1439 H yang insyaalloh jatuh di tanggal 15 juni 2018 ini tentunya akan banyak masuk ke gawai kalian. Dulu semasa masih belum ada piranti handphone, di kantor pos orang orang ramai mengirimkan kartu pos ucapan idul fitri kepada sanak keluarga dan rekan kolega.

Saat generasi sms ada, orang orang mengirimkan sms dengan kata kata yg dibuat sedemikian rupa yang bisa dikopi paste dan dikirimkan ke banyak orang jg.

nah era sekarang, sepertinya orang sudah meninggalkan sms dan beralih ke aplikasi android semacam whatsapp, telegram, line dll ( bbm masih ada nggak ya?) untuk mengirimkan ucapan selamat Idul Fitri.

Ada banyak contoh ucapan selamat idul fitri yang bisa dikopi paste dan dimodifikasi untuk hal itu.

apakah kalian bikin sendiri atau kopi paste ucapan yang sudah ada?

sayangnya, saya sendiri juga sedang mencari contoh ucapan selamat idul fitri 1439H , ada ide?

 

eniwe, kami mengucapkan, selamat Idul fitri 1439 H. mohon maaf lahir bathin

 

 

Hari ini ATM Down dan tidak bisa ambil tunai

Hari ini, banyak mesin atm down dan tidak bisa ambil tunai. ternyata setelah browsing di internet, kejadian atm down dan atm tidak berfungsi ini dikarenakan ada masalah pada satelit telkom  1 yang dimiliki telkom mengalami pergeseran arah.

menurut reuters, sekitar 15000 lokasi di Indonesia terpengaruh sehingga atm nya down dan tidak berfungsi optimal.

 

makanya tadi saya ambil atm di daerah saya tidak bisa, bahkan banyak orang orang antri dan mngeluhkan problem yang sama, tidak bisa ambil tunai di atm.

mengapa atm down dan mengapa atm tidak berfungsi hari ini?

terjawab sudah ternyata…

kita tunggu kelanjutan nya

 

 

Biaya MM UI / Biaya BIAYA DAN WAKTU PERKULIAHAN PROGRAM S2 PPIM

Biaya MM UI /  BIAYA DAN WAKTU PERKULIAHAN PROGRAM S2 PPIMBIAYA DAN WAKTU PERKULIAHAN PROGRAM S2 PPIM:

Program Sub Program Class Total Semester Fee/Semester Dana Pembangunan
 

 

Manajemen Keuangan

 

 

Corporate Finance

Kampus Depok
“Kelas Reguler”Senin – Jumat

(09.00-15.30)

3     BOP:Rp.17.000.000,-/Semester  

Rp. 8.000.000,- (hanya 1x dibayar di awal semester)

“Kelas Khusus”Kamis, Jumat, Sabtu

(18.30-21.00)

4 BOP:Rp.23.000.000,-/Semester
 

Perbankan

Banking and Finance “Kelas Khusus”  

4

Kamis & Jumat Kampus SalembaSabtu Kampus Depok Rp. 8.000.000,- (hanya 1x dibayar di awal semester)
Kamis, Jumat, Sabtu(18.30-21.00) BOP:

Rp.23.000.000,-/Semester

 

 

 

Manajemen Pemasaran

 

 

 

Pemasaran

Kampus Depok
“Kelas Reguler”Senin – Jumat (09.00-15.30) 3 BOP:Rp.17.000.000,-/Semester  

Rp. 8.000.000,- (hanya 1x dibayar di awal semester)

“Kelas Khusus”Kamis, Jumat, Sabtu

(18.30-21.00)

4 BOP:

Rp.23.000.000,-/Semester

 

 

 

Manajemen Sumber Daya Manusia

 

 

 

SDM

Kampus Depok
“Kelas Reguler”Senin – Jumat

(09.00-15.30)

3 BOP:Rp.17.000.000,-/Semester  

Rp. 8.000.000,- (hanya 1x dibayar di awal semester)

“Kelas Khusus”Kamis, Jumat, Sabtu

(18.30-21.00)

4 BOP:Rp.23.000.000,-/Semester
 

Manajemen Stratejik

 

Stratejik

“Kelas Khusus”  

4

Kamis & Jumat Kampus SalembaSabtu Kampus Depok Rp. 8.000.000,- (hanya 1x dibayar di awal semester)
Kamis, Jumat, Sabtu(18.30-21.00) BOP:

Rp.23.000.000,-/Semester

Pendaftaran:  http://www.penerimaan.ui.ac.id