PENGUMUMAN HASIL SELEKSI TERTULIS TENAGA HARIAN LEPAS TENAGA BANTU PENYULUH PERTANIAN DEPARTEMEN PERTANIAN TAHUN 2008 ( THL/TB/PTT Deptan) dan Pengumuman Hasil seleksi tertulis tes CPNS deptan th. 2008


Update Informasi!!!!

Pengumuman Hasil seleksi tertulis cpns deptan tahun 2008 dapat dilihat DISINI

1. Pengumuman THL -TB-PP deptan 2008.pdf
dan

Pengumuman Hasil Seleksi tertulis THL-TB-PP deptan th. 2008 dapat dilihat/ di download DISINI :

1. Pengumuman cpns deptan2008.pdf

untuk informasi selanjutnya, silakan terus melihat http://www.deptan.go.id dan juga website http://soalsoalcpns.com dan http://masdhenk.com

bila jenuh, silakan lihat direktori mp3 gratis di http://dailyric.com

Advertisements

219 thoughts on “PENGUMUMAN HASIL SELEKSI TERTULIS TENAGA HARIAN LEPAS TENAGA BANTU PENYULUH PERTANIAN DEPARTEMEN PERTANIAN TAHUN 2008 ( THL/TB/PTT Deptan) dan Pengumuman Hasil seleksi tertulis tes CPNS deptan th. 2008

  1. Sebaiknya deptan meningkatkan profesionaliszm dalam pelayanan khususnya untuk bid. informasi di web. sebab hal sepele seperti ini bisa menurunkan citra departemen, dan akan timbul kesan deptan “GATEK”. trims

  2. Buat deptan kapan nih pengumuman THL dipublikasikan…masa tidak ada kepastian tanggalnya..diklatnya kan dimulai tgl 11?

  3. payo mano ini wong deptan alangke lamonyo pengumuman hasil tes tulis untuk THL-TB..mano situsnyo rusak-rusak..tolong beneri situs ni..

  4. Alsobaru minal iman……semakin banyak mengumpat semakin susah…..kl mo efisien buka….cb dtg ke warnet jam2 tengah mlm….subuh ampe jam 07.00…pasti lsg loadingnya tancap gas ……terus semangat jgn menyerah

  5. woiiiiiii…………………….. gacang dikiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit nak ningok pengumuman deptan, lame lan tunggu di warnet ko garing tau………………….

  6. Gimana sich DEPHUT kok pengumuman hasil tes tertulis cpns-nya dak bisa dibuka-buka juga,untuk DEPTAN kapan akan diumumkan hasil tes tertulis cpns-nya?

  7. Ass.. panitia pengadaan Calon pegawai negeri sipil departemen pertanian yang terhormat. Mana mih pengumuman hasil seleksi CPNS deptan?? Kok ditunggu2 belum dipublikasikan. sebenarnya kapan yah pengumumannya? Kalo boeh jangan lama2 donk???

    Bye : rani suryani,SP (Pemprov Maluku Utara)

  8. gimana nih pejabat DEPTAN ko kerjanya cuma molor apa ga ada kegiatan,saya nunggu hasil pengumuman THL ko ga ada mankany janagan molor mulu kan kasia orang yang membutuhkan.

  9. walah2 mo lihat pengumuman aja susahnya minta ampun gmn seh apakan pemerintah cuma tidur aja yah padahal sudah diberkan gaji yang mumpuni lo masak molihat pengumuman aja dipersulit kl bisa di sebar ke koran2 atau tabloit napa

  10. woooooooooooooooooooiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii mana hasol pengumuman seleksoi cpns deptanlontong eh tolong jangan lama-lama

  11. ha … ha .. ha … yang nulis kok lucu semua, pada ga sabaran ……….. disamping itu ngumpat-2 deptan pula ………. yah terang aja deptan nya ga mau ngumumin, lawong … takut duluan.

  12. aduuuh kapan yah deptan masang hasil tes tulis CPNS di Bandung kemarin, lama banget sih, udah ga sabar niiih. saya punya rencana jadi terhambat gara-gara nunggu hasil tes. soale rencana saya tergantung lokasi kalau keterima di deptan mau di tempatin dimana gitu looooooooooooh. nuhun pisan.

  13. assalamualaikum deptan ntar lagi taon baru kenapa pengumuman cpns deptan lom ada juga. kan idah lebaran, natal tunggu apalagi
    duit udah habis banyak buat ke warnet.
    keciiaaaaaaaaaaaaan deh

  14. mas, klo mo lihat pengumuman hasil seleksi tes tulis cpns depkes gimana ya??
    cos aq uda cari di situs depkes tapi ga ada. bisa minta tolong.
    makasih

  15. Jadwal kegiatan THL Pertanian gelombang kedua apa udah keluar? rencana kegiatan tgl 5 januari 2008, apa ada perubahan. Minta kejelasan, biar kami yang dipelosok cepat taunya dan bisa kami bisa bersiap-siap, soalnya jauuuuuuuuuuuuuh

  16. tolong..kapan pengumuman test tertulis deptan dan BPN..kok ngga dimuat-muat ???? udah tekor banyak nih..masa blum dimuat to ???? buat DEPTAN dan BPN tolong …pegabg komitmen dong !!!! tepati janji…….

  17. setiap kali..pas lihat pengumuman ..kita harus gini..teman2 semua..TABAH yah…!!!! beginilah nasib kita PARA PENCARI KERJA DI INDONESIA…DI DEMO DULU KALI YAH..BARU DIPERHATIKAN…..!!!!!!!

  18. Mo nanya nich, kapan pengumuman seleksi administratif penerimaan THL TB Penyuluh Pert. 2008? Klo ada yg tau tolong dibagi informasinya yaaaaaaaaaaa

  19. Pakmau nanya nee??? Untuk para THL TBPP Angkatan 2008 kira-kira dapat THR ga’ Pak??? Truz Kapan cair BOP kami nee??? Udah lama banget koq ga’ cair2 seeh!!!!!!!!!!

  20. Pengumuman seleksi kok cm pk internet, mbok ya disusuli panggilan tes tertulis bagi yang lulus seleksi administrasi, biar kalau mo mudik lebaran enggak was-was, en dikasih ketr yang jelas, kpan tes tertulisnya, di mana, syaratnya apa gitu kek, mbok ya mesakke kita yang bertahun-tahun nunggu lowongan tuk sarjana pert, gak pernah ada, terus mo dikemanain ilmu kita?????

  21. pengumuman lulus seleksi administrasi thl deptan 2008nya manaaaaaaaaaaa….?
    apa ga mending infonya di email ke masing2 alamat email? enak enak enak…….

  22. pak kapan pengumuman hasil test tenaga bantu di pertanian katamya tgl 17 tapi mana saya lihat kok g ada.tolong secepaynya dong .atau kirim ke email aku makasih atas perhatianya

  23. Mana pak pengumumannya???

    saya dah jauh2 dari rumah ke warnet untuk liat pengumumannya..!!!!!

    saya merasa dibohongi ma deptan!!!!!

    saya kecewa ma deptan!!!!

    Trims,,,

  24. wah ak belum puas ini, KACAU semuanya KACAU,ini mennyangkut Nasib Awak.!!!!! MAMPUSLAH AWAK….!!!!!!!!!!!! gimana ini Birokrasi di Negara TERCINTA Ini, tempat Kelahiran awak ini yg amat Sangat Awak Banggakan!!! Bikin awak ga enak makan, minum, tidurpun awak ga Nyenyak,duwh….Nasib..Nasib. bahkan doit awak dah habis buat nyari informasi ni di warnet nan jauh disana.

  25. katanya pengumuman tanggal 17 Oktober untuk tenaga bantu penyuluh pertanian, kenapa belum Bapak/Ibu. dikasi info yang benarlah biar kita pada puas.

  26. ass,
    pak mana penggmn hasl slks adm berkas ktay tangl 17 octobr sdh keluar tapi mn kita butuh kpastian kalau g’ ad yg jgn jnji ,,,,,

  27. kapan sih pengumumany jadi g’ THL TB sih,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    GW dh g’ sbr nie….
    klw dh klr tlong kbr we …..

    ke .081377939593

  28. gimana bapak deptan……………..

    kayak yang maian-main nech!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    jauh jauh dari rumah????????????????????

    kapan atuh pengumumannnya??????????????????????????????????????????????????????

  29. Tanggal 17 Oktober berakhir sekitar 7 jam lagi. Pengumuman seleksi administrasi penerimaan THL pasti keluar. Kalau tidak , berarti tidak jadi diumumkan. Itu suddah biassa di negeri ini.

  30. wooiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, pantesan aja gak kluar pengumumane ………kn baru direncanakan hari ini……. rencana khan?????????????????????????? so jgn kecewa lah klo blon kluar…………….. kyak baru tinggal di Indonesia ja…………………….. itulah Indonesia Raya (lagu kebangsaan nih yeeee!!!!!!)….. udah tradisi jam ngaret…………………

  31. yang terhormat pengurus deptan
    tolong dong kalau beri kaba tu yang jelas dimana
    biar kami tak kecewa kayak gini?????
    mengertikan ??????????????

  32. UNTUK PENDAFTAAN THL DEPTAN BENERanKAN??? GA CUMI (cuma mo iseng) TOLONG DONG informasinya Katamya Tgl 17-10-2008 MUDAH-MUDAHAN GA ADA APA-APA.YA… amin

  33. capee dee……
    aq dah ndak kehitung buka_tu2p webnya deptan,ampe skrg jg lom nongol2 juga 2h pengumuman seleksi administrasinya.
    gmn bpk menteri deptan pengumuman yg dijanjiin tgl 17-oct-08 jadi diumumin ndak??? bkin deg..deg..sirr..
    kl emang pengumumanya diundur ksih pengumuman dunk!!!!!!!!!!

  34. gmn sich kq lom da penggumumanya…….
    cptan aq dah bgung bgt nich nyri infomya….
    plese bgt pak…. aq btuh krja………
    pa aq pantas lo jdi penganguran yg brsfat kriminal………

  35. Yth Segenap Pegawai Deptan, kpn yah pengumuman Thl nya?mohon jagn molor dnk tepat waktu.mohon untuk diberitahukan pengumannya ato info slanjutnya ke email saya. trims

  36. wooooooooiiiiiiiiiiii mana expresinya deptan????!!!!!!!!sampai skrng koq ga kluar2 pengumumanya niat ga seh ngasih krjn ke qt2 para penganguran terdidik.gmn mau sejahtera lha wong cari kerja aja susahnya minta ampuuuuum. tolong dunk benahi sistemnya dunk biar lncr profesional dikit dunk n bkin tanggal yg psti bt pgmumn.

  37. asw pak… kapan info hasil seleksi administrasi THL nya keluar..
    boleh nggak bapak kirim aja hasilnya ke no. ini : 085274957070. nama saya dewi vidiarsi

  38. palsu…palsu…..palsu….skali palsu tetp palsu. katanya 17 okt ada pengumuman…. di kedow uy kiyay…… ekam mak sabar, agow matei gasow now………oke deeh, amen gehenow nyak agow stand by gawoh di jow…. 86 stand by…..

  39. hey…… pemerintah sing apik2, endi pengumumanne leh. jarene tanggal 17 oktober. kiye enyong mumet keh. aja nggorohi ya kenao !. ngejak ribut !!!!. ke mene maju yen wangi. duite wis enteng gon mbuka internet, bojone 2 anake 3 pan pakani apa !

  40. alamat email deptan rusak pak.. please… dengan rendah hati kami meminta panita yang terhormat agar dapat memperbaiki alamat email tersebut.. agar kami dapat melihat hasil seleksi tersebut,, lulus atau tidaknya tergantug pada panitia penyelenggara.. sebelum dan sesudah kami ucapkan terima kasih

  41. woi,,, dari pagi ampek malam gini nggak keluar2, mananya??? capejkkk nih,, tiap jam ngecwek, api nggak ada hasilll,, padahal tgl 17 2 jam lg dah habisss…. woiii

  42. deptan kapan dong pengumumannya keluar da ditunggu-tungguin dari tadi
    kami berharap supaya pengumumannya segera dikeluarin

    nga se loja hami na mamente pengumuman i
    molo boi bapa/ibu kirim hatop majo asa unang penasaran hami
    thanx atas perhatiannya

  43. woi,,, dari pagi ampek malam gini nggak keluar2, mana Hasilnyaaaaaaaaa??? capejkkk Dehhhh,, tiap jam ngecwek, api nggak ada hasilll,, padahal tgl 17 2 jam lg dah habisss…. woii

  44. kesabaran adalah kunci kesuksesan, pepatah bilang orang sabar disayang Tuhan lho…
    maka’y yang sabar ya…
    ga beda kaya nunggu jawaban waktu nembak cew… mdh”an diterima, berdoa aja dan tetap optimis. CAIYOO… ngelus” dada ae, Good Luck 4 All.

  45. GUE UDAH CAPEK IKUTAN THL TB, ELO YG DAFTAR PADA GOUBLOK< SBAB YG BAKAL LOLOS UDAH D SIAPIN KAYAK TETANGGA GUA SATU KELUARGA DAH DKONTRAK<RUGI DEH ELO PADA DAFTAR KALO GA ADA CENEL…HARE GENE GRATIS…. EEEK AJE BAYAR

  46. waduh Hari gini masih ada yang pake sistem wa ala alihi wa sohbihi. lalu kapan ajma’in nya. woi hati – hati apa ga takut kena azab…

  47. ToLonG dOnK……….InFox DePtaN SegeRa diUmuMin biAr cEpaT keLar TuH sMuaNya. nTar sMua pEndaFtaRx pAdA KbUr sMua mAu…………??? Ga MaU kAn…………??? mAkax CepEtaN dOnK di UmuMkan……biAr SmuA pEndafTar THL TB PP mAkiN SeNang Ma DepTan BesErta JaJaraNx. kLo DaH Ada hAsiLx tOLong Ya….diKirImkan di aLamat E-Mail sY di…zherofara@yahoo.co.id. tOLong Ya…….DepTan…………………..???????

  48. Oiiiiii mana pengumuman Deptan untuk harian lepasnya… jangan boong gitu lah.
    Gua jadi penasaran nih….
    Hari gini masi ada departemen pemerintah yang boongg, gila kali…..

  49. kpd yth pnitia penyelenggara THL di tempat,,
    dengan hormat , kmi para pendaftar ingin menanyakan hasil seleksinya, kalau bisa tolong bisa di kirimkan hasil-hasil tersebut ke alamat email peserta masing -masing, casper.memo@yahoo.com
    terima kasih

    peace

  50. wooiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,
    pantesan aja gak kluar pengumumane ………kn baru direncanakan hari ini…….
    rencana khan??????????????????????????
    so jgn kecewa lah klo blon kluar…………….. kyak baru tinggal di Indonesia ja………………
    itulah Indonesia Raya
    (lagu kebangsaan nih yeeee!!!!!!)…..
    udah tradisi jam ngaret

  51. ToLonG dOnK……….InFox DePtaN SegeRa diUmuMin biAr cEpaT keLar TuH sMuaNya. nTar sMua pEndaFtaRx pAdA KbUr sMua mAu…………??? Ga MaU kAn…………??? mAkax CepEtaN dOnK di UmuMkan……biAr SmuA pEndafTar THL TB PP mAkiN SeNang Ma DepTan BesErta JaJaraNx. kLo DaH Ada hAsiLx tOLong Ya….diKirImkan di aLamat E-Mail sY di…
    Dokter_Cinta.@yahoo.co.id.
    tOLong Ya…….DepTan…………………..???????

  52. kesabaran adalah kunci kesuksesan, pepatah bilang orang sabar disayang Tuhan lho…
    maka’y yang sabar ya…
    ga beda kaya nunggu jawaban waktu nembak cew… mdh”an diterima, berdoa aja dan tetap optimis. CAIYOO… ngelus” dada ae, Good Luck 4 All.

  53. TAE BANTENGLAH DEP_TAN KTNA TGL 17 NE DAH TANGGAL BRP COI……………GMN NEGARA BISA MAJU PENGUMUMAN J PEX TELAT. KASIAN YANG RUMAHNYA JAUH DARI WARNET TU…………………

  54. hai, yang duduk di deptan, apa pada tidur semua? atau sedang makan gaji buta?
    karena sampe saat ini, hasil pengumuman seleksi ADM belum keluar.
    mana janjinyaaaaaaaaaaaa?

  55. Wooooooyyyyy…
    Para pejabat jangan pada tidur kenapa???
    Gw uda bolak balik warnet bwat liat pengumuman seleksi niyyy..
    Mang lo kira ke warnet ga pake duit apa??
    WEDUsTTT….
    Sekarang gw chek websitenya eror…

  56. gmn tho bosss,kok smpi skg pengumumanNya blom Kluar2x,aku tu dah cpex nunggui’n dri kmren2x,Apakah demokrasi di indonesia spti ini,pntas saja bnyak penganguran di mana2x trz apalagi kriminal sdang merajalela di mana2x,itu di sebabkan karna pmrintahan di indonesia kurang tegas……AKU INGIN DAMAI……….AKU INGIN DAMAI….

  57. Bapak bapak di Deptan yang terhormat…. Saya tunggu kabar baiknya ya…. Katanya tanggal 17 Okt 2008, sampe sekarang saya liat di Website belum ada juga ya…. Salam dari saya Ahmad di Jakarta.

  58. anjing … dah tgl 19 belom keluar jg …
    website error …
    pejabat deptan tai anjing semuanya …
    bisanya cm ngentot n malak doank …
    mana pengumumannya … !!!

  59. alah pak pak ndi pengumumane ki ra teko2
    met das e ki..
    kasian ki isman takon terus
    ku harus bagai mana coba
    selaku orang pintar dikota ini

  60. jane kepriwe pak… bu panitia THL TBPP…niat apa ora jane, enyong dadi bingung kiye…!!!!!!!inyong wong desa arep maring internet adoh pisan.ehhhhh…..jebulll trobelll bbeell beellll!!!www.deptan.go.id kuwe de dandani ebn aja eror,masa kaya pentium siji,yah?? dirungok kuwe!! nuwuuuun

  61. Payo lur, gancangan dukin.. Dak ngelik po, la pd tegaring nunggu hsl test deptan.. Di demo dulu x yaaaa… Kusut dah loe org..

  62. saya sarankan kepada deptan, suapaya menerima cpns yang tidak GAPTEK.
    krn, sampai saat ini, memasukkan data tentang hasil seleksi THL aja belum bisa.
    APA KATA DUNIA?????

  63. Bagi calon THL 2008 diberitahukan untuk tetap sabar, nanti kalau mau mepet tes aja baru dikluarkan pengumumanya, biar sedikit yang ikut tes gituuu…….

  64. tolong pengumumanTHL2008 segera di umumkan hasilnya,,,,, kasihan yang rumahnya jauh2.ni saya wargfa bondowoso.tolong lebih cepat ya….pak….!!!!kasihan anak2 SPP N bondowoso semuanya pada nungguin….. saya mohon dengan sangat,……..

  65. diundur lagi ! biar diundur yang penting lolos seleksi berkas dan mudah-mudahan teman-teman di Bantimurung juga lulus berkas

  66. terxta mash baxk tukang boongan yg dsisa oleh belanda. jgn diundur terusssssssssssss.
    ada apa dengan pengunduran pengumumannya?

  67. Asslm Wr Wb. Salam hormat saya kepada seluruh komponen alumni pertanian seluruh Indonesia. Salam kenal yang paling penting saya tebarkan. Saya berharap kita semua berbesar jiwa dan tetap semangat sampai titik darah penghabisan dalam berjuang mencapai apa-apa yang kita cita-citakan. Penyuluh pertanian merupan sarana yang efektif bagi kita untuk mengaplikasikan ilmu pengetahuan pertanian kita kepada masyarakat luas terutama masyarakat pertanian yang ada di di daerah-daerah tertinggal (pedesaan). Adapun yang paling penting kita berikan kepada mereka adalah teknologi dari pertanian itu sendiri yang bisa mengefisienkan mereka dalam berkerja secara menguntungkan. Kita harus tetap mencintai dunia pertanian karena tanpa pertanian kita semua mati. Presiden sekalipun butuh dengan petani karena perlu makan dari hasil jerih payah petani yaitu beras yang merupakan kebutuhan pokok kita. Hidup petani dan para pejuang petani di Indonesia dimanapun dan kapanpun. Wsslm Wr Wb. Hormat Saya. Mantan Aktivis BEM UNJA 2006. Kemas Muhammad Erwansyah, S.TP (081927467315)- Kota Jambi Prov. Jambi

  68. pak tolong kasi informasi tes administrasi THL TB PPL SUMUT. Katanya tanggal 21 sudah keluar. Saya ko tdk bisa lihat di internet. Propinsi lain bisa dibuka. Soalnya takut ketinggalan tes tertulisnya.

  69. Saya sudah coba seperti yang disarankan tapi sampai saat ini untuk SUMUT 2008 belum juga bisa. Pengumuman sumut tolonglah dikirim ke e-mail saya. Ini alamatnya “fz546414@yahoo.co.id”
    trimakasih ya.

  70. @ all
    sabar ya semuanya, karena semua ini memang “KEHEBATAN TIM IT DEPTAN”
    YANG TAK PERNAH BELAJAR DARI KESALAHN KESALAHAN MASA LALU, DARI TAHUN TAHUN YANG LALU, YANG KEADAANNYA SAMA PERSIS DENGAN SEKARANG.

    TIPS YANG PALING SAYA SARANKAN :
    BUKA PENGUMUMAN DEPTAN 3 HARI LAGI, KARENA TEST TERTULIS MASIH LAMA ( DIRENCANAKAN MINGGU KETIGA NOVEMBER) JADI MASIH CUKUP WAKTU, SEHINGGA ANDA ANDA TIDAK PERLU KHAWATIR DAN MENUNGGU TRAFFIC WEBSITE DEPTAN AGAK LONGGAR

    SEMOGA ANDA MENDAPAT APA YANG ANDA HARAPKAN

  71. buat yang mengalami kesulitan dalam mengakses bisa dengan melakukan downlaod langsung file html dari url tersebut dengan menggunakan software downloader (spt freedownload manger)….
    hal ini untuk mengantisipasi ukuran file yang sangat besar dan koneksi yang berebutan sehingga kegagaln di browser sering terjadi…

    untuk daerah jawa tengah sudah bisa di downlaod file pdfnya di :

    http://dyudho.wordpress.com/2008/10/22/pengumuman-hasil-seleksi-administrasi-tenaga-harian-lepas-thl-penyuluh-pertanian-departemen-pertanian-tahun-2008-khusus-jateng/

    semoga membantu..

  72. Buat teman-teman di seluruh nusantara khususnya di wilayah NAD,saya berharap bagi yang sudah melihat atau pun mengetahui hasil seleksi Adm PPL TB di wilayah NAD jurusan SLTA,tolong di kirim ke email saya,Thp

  73. pripun pak kapan test tertulise???????????????kok dangu bangetssssssssssssssss……………………. pun wira-wiri ngenet tapi dereng medal-medal……………… jane niat mboten tho?????????????????????????

  74. Pak, tolong dong kalo pengumuman tes tertulisnya jangan udah mentok baru dikasi tau soalnya kami didaerah musti banyak persiapan soalnya tempat tes dengan tempat tinggal kami pasti jauh…….. pleas ya pak!

  75. ass, niat ga sich buat nyari pegawai baru, deptan.
    karena kita sebagai orang yang sedang mencari pekerjaan,. peluang ini sangat berharga bagi kami.Jadi mohon kepada pihak2 yang berkepentingan untuk lebih tanggap terhadap keadaan yang tidak menentu ini.kami sampai saat ini belum tahu dimana ujian dan tempat ujiannya,
    terima kasih.

  76. w anjing2 deptan kapan dibilin susah orang mau jalan yang baik2 katanya minggu ketiga november sudah ujian malahan sekarang tidak ada pemberitahuan tempat dan dan pastinya ujian tertulis, awaaaasssssssssssssssssss klo menipu tak jitak kepalanya ade’ mu.

  77. deptan mana hasil pengumuman ujian tertulisnya kok lama bangetttttttttttttttttttttttttttttttt sich?????????????kita udah nunggu nich……………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!aja kesuwen sing antre uakih gak kasian pa?????????????apa kita harus bayar dulu pa biar hasilnnya capet kluar?????????

  78. apa jangan-jangan daftar di deptan kayak masuk WC UMUM po???
    BERAK: Rp 2000
    kencing: Rp 500
    kalau mau masuk deptan harus bayar berapa????????????????????????????????????

  79. halo bapak yg terhormat tolong…………..cepet keluarin hsl tes thl tb pertanian dan daftar nama nama pelamar yg lolos tes tertulis thl tb penyuluhan.please…..!!!!!!!!!!!!!!!!

  80. deptan mana hasil pengumuman ujian tertulisnya kok lama bangetttttttttttttttttttttttttttttttt sich?????????????kita udah nunggu nich……………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!aja kesuwen sing antre uakih gak kasian pa?????????????apa kita harus bayar dulu pa biar hasilnnya capet kluar?????????

  81. pripun pak kapan test tertulise???????????????kok dangu bangetssssssssssssssss……………………. pun wira-wiri ngenet tapi dereng medal-medal……………… jane niat mboten tho?????????????????????????

  82. eh…low-low pade yang ngumpatin DEPTAN,,, ke laut aje loh,,, low-low pade gk cocok tuch gabung di deptan,,,yang masuk deptan orang2 yang punya kecerdasan emosi yang baik,, bukan pengumpat kayak low,,,andainya low pade yg ngumpatin ktrima, bagaikan kerikil dalam sepatu low,,,

  83. deptan mana hasil pengumuman ujian tertulisnya kok lama bangetttttttttttttttttttttttttttttttt sich?????????????kita udah nunggu nich……………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!aja kesuwen sing antre uakih gak kasian pa?????????????apa kita harus bayar dulu pa biar hasilnnya capet kluar?????????

  84. pak kapan pengumannya katanya minggu ke-3 januari 2009 tp kog sampai hari ini belum juga dengar-dengar yang diaceh sdh keluar tgl 26 des 2008 bener apa gak sich pak. kog keluarnya tidak serentakya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s