Info Seputar Pendaftaran STAN : Agenda Pendaftaran Mahasiswa Baru t.a. 2008/2009


Sekolah Tinggi Akuntansi Negara mengumumkan agenda pendaftaran mahasiswa baru untuk Program Diploma III tahun akademik 2008/2009.

Advertisements

104 thoughts on “Info Seputar Pendaftaran STAN : Agenda Pendaftaran Mahasiswa Baru t.a. 2008/2009

  1. assalamualaikum…. saya pengen sekali masuk STAN, tp kan ada syarat kalo kita harus tranfer uang untuk pendaftaran sebesar 100 ribu. di buku saringan masuk stan yang saya beli, disitu tertera “bukti setor harus atas nm clon pserta ujian n disahkan\divalidasi petugas bank” itu bearti kita harus ke jakarta untuk mentranfer uang kan? yang saya mau tnyakan, apa tdk bisa mentranfer di daerah peserta masing2? mohon penjelasannya…. wslm… harli di bengkulu

  2. Nama saya Sigit, Saya mewakili adik saya (Fitri) yang mau mendaftar sebagai mahasiswa STAN Diploma I. Pertanyaan kami adalah, kapan pendaftaran D I di buka dan dimana saja tempat pendaftarannya. (posisi kami di Semarang). Kalau tidak keberatan bisakah kami di kirimi informasi lewat email apabila pendaftaran sudah di buka. Maturnuwun…

  3. nama saya ebiey,tahun ini saya pengen coba daftar di stan,tapi saya masi bingung gimana cara2ny,misaly berapa biaya daftar di stan,bagaimana saya haruz membayar,pokoknya semua yang berhubungan dengan gimana caranya mendaftarkan diri di STAN

    1. aslm wr wb
      saya andreas mahasiswa stan yg mash aktif
      kalo pgen tw all bout stan kunjungi aja web resmi stan d http://www.stan.ac.id
      ato lo bth info dari mahasiswa email sy jg gpp aan_dahsyat@yahoo.com sya akn bntu semampu sya lo g bs sya tnyakan pd lembaga yg jelas stan tdk mengadakan bimbingan khusus usm stan dan tdk menarik biaya apapun kecuali biaya pendaftaran sktr 100rb (th 2008)

  4. aku pengen banget masuk STAN.tp aku masih ragu banget,apa aku bisa???aku takut kalo dSTAN jg ada kekerasan sperti di IPDN.scara,STAN kan jg milik negara.

    1. iy stan emng jg milik negara tapi alhamdulillah slama 3 th saya kul tidak pernah ada aksi kekerasan spt yg lain, bergabunglah dg kami sbg penjaga keuangan negara…smga amanah tu slalu dpt kita jalankan dg baik….amiiin

    1. d stan 3 th ni saya tdk di bebani uang perkuliahan sepeserpun, kta cm bayar biaya pendaftaran 100rb ja, stlah d trma tdk ada biaya apapun, lo da itu BUKAN RESMI DARI STAN….WASPADALAH. malah utk tgkt 3 dapat uang saku tiap 3 bln d rapel. info lebh lanjt kunjungi http://www.stan.ac.id ato bth masukan email saya ja d aan_dahsyat@yahoo.com sya kn bntu smampu saya, lo g bs saya tanyakan pd lembaga stan

  5. mas, saya jadi pingin coba, tapi code yang disuruh mereka untuk di post itu di apain mas?
    dimana postnya?
    bukti kita telah mendapat uangnya apa mas?

  6. Saya pengen masuk STAN,tapi sekarang saya masih kelas 3 sma.Jadi baru tahun depan.Tapi apa benar STAN sudah bukan kedinasan? terimakasih

    1. tdk apa2, siapkan mimpimu skrg jg,raihlah kesuksesan sjtimu. iya stan dah jdi BLU STAN bkn lg kedinasan spt yg dlu, tp tnang kul insyallah mash grats spt dlu, skrg stan smakin lbh baik dari yg dlu

  7. saya,askrng lg nunggu pengumuman stan niey..doain y smoga lulus!!amien..saya mau bertanya,apa stan masih iktan dinas???tlong jwb y!!sya tnggu,soalnya saya sudah melepas pksempatan saya menjadi doktor ,saya sdah dterima di kedokteran tp,demi stan saya rela melepasnya…

    1. kerja apa dulu? stau saya byk mahasiswa stan aktif yg jg krja sambilan spt mengajar privat, mnrt sya asalkan tdk melanggar peraturan dan tdk mengganggu perkuliahan gpp

  8. apa bisa aku menjadi mahasiswa di stan. karena aku lulus tahun 2006 ? bila boleh apa saja syaratnya tolong kirimkn ke friendster aku ya ?

  9. Saya mo tanya apakah LULUSAN ANAK SMK boleh daftar ke STAN?Krena sy dengar isu STAN hanya terima ank SMA…
    Tlg dijawab..

  10. katax skarang STAN g terima lulusan smk y? keciali smk jurusan akuntansi??
    knapa bgitu?
    mohon dijawab
    makasih…

  11. assalamualaikum….sya mau tnya,apakah kalo ingin masuk STAN meski harus ikut tryout?
    seandainya kalau tidak ikut tryout, apa masih tetep bisa ikut pendaftaran STAN 2009?
    terimakasih

    1. tdk ada syarat masuk stan harus ikt try out ato ikt bimbel!!!!
      info lebh lnjut kunjungi web resmi stan d stan-prodip ato stan.ac.id
      bs email k saya jg lo mw d aan_dahsyat@yahoo.com sya akn bntu carikan info ttg stan saya mash mahsswa stan tgkt 3 lo g bs insyallah sya tnyakan langsg k lembaga

  12. sya mau tanya .
    kok susah banget cari informasi tentang pndftaran STAN 2009 tahun ini .
    tolong solusinya .
    terima kasih

  13. Assalamu ‘alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

    Aduh yang lagi nunggu pendaftaran diSTAN…
    buanyak banget peminatnya… aku mau ikutan boleh g’?aku anak desa bisa masuk g ya..? tapi aku minta do’anya yach biar aku lulus dulu… Amiin.

    Aku juga do’akan kalian bisa masuk ke STAN Amiin… moga ja kita bisa ketemu sama-sama disana…
    Amiin la hala wala quwwata illabillah

    1. insyallah bs…stan tdk mengenal ank desa ato kota, sya jg ank desa bs masuk stan, saya andreas mahasiswa stan tgkt 3
      semangat!!!!!!

  14. assalamu’alaikum,wr.wb.
    sya ingn skli msuk STAN. pndftrnnya kpn di buka? tlg infonya y kak. sya berminit msk Spesialisasi Perpajakan. tolong infonya y kak.
    terima kasih.

  15. ass.
    saya mau tanya kapan di buka pendaftaran mahasiswa baru? dan dmn pendaftarannya? saya tinggal di bekasi timur.persyaratan apa saja yg harus saya penuhi?

  16. ass.saya pengen tau pa ja sich persyaratan masuk STAN karna saya pengen msuk STAN,mohon di bls y………..???????n tanggal berapa pendaftaran di adakan???truz klo saya di pasuruan gmn daftarnya

  17. Met sore Pak. tolong informasi pendaftaran stan,kirim ke email ku ya…truz kalo aku di medan kemana aq daftarnya dan kapan?
    tolomg ya Pak…..

  18. assalamu’alakum Wr. Wb.
    bwt kakak2 yang dah mzuk STAN,…. Tolong donk Krim info Ttng kpan & d Mna z Aq bisa daftar bwt ikutan USm??????
    blz y k e-mail q

  19. Kapan mulai pendaftaran stan ?
    Apakah tamatan sma bisa mengikuti nya?
    Terus, biaya pendaftaran nya berapa?
    Apa apa saja pesyaratan nya?Tlg beritau saya.

  20. assmu alaikum aku muliyadi dari makassar sebenarnya saya pengen bnget masuk stan tapi saya dari snk jurusan teknik dan smoga pertimbangan nilai ku ini dapat merubah persyaratan stan yg melarang siswa smk selain jurusan bisnis dan menejen saja yg bs mendaftar ini nilai saya sebagai berikut= matematika 9.25.bhs indonesia 7.87.bhs inggris 8.26.kejuruan.7.50.ppkn dan sejarah 8.80.kimia 8.42.fiska.9.00,agama.7.98.kemuhammadian 9.20.kewirausawan 8.02.penjaskes.9.00 komputer 7.88.bhs arab.759…….ini lah bhan pertimbangan siwa smk seperti saya semoga dpt mendaftar thun ini mksh

  21. aduch…aduch..
    kapan sich, pendaftaran buat d1 akuntasi perpajakan 2009…?
    gw nyari2 info’a, kok g da sich.
    yang ada tuch taon-taon jebot…
    mana donk yang taon skarang..!

    gw pengent baget masuk stan nich….
    khan gw takut ketinggalan…
    T,T….hiks5

    plizzz klo dah da kabar kirimin ke email gw ya…plizz banget.
    Gbu

  22. kapan pendaftaran stan 2009 -2010 di laksana kan dan apa kah siswa smk teknik mesin bisa mendaftar jika bisa hrp di blz secepatnya makasih atas bantuan nya

  23. tlg donk,krmin kan aku kapan pendaftaran stan 2009/2010 dimulai dimedan tapi yang khusus perempuan.tolong krm secepatnya….tks.gbu

  24. tlg dunk krmin email ttg pendaftaran stan terkini……q tgu y
    klo bs yg perpajakan….sm cnth2 soal2 jg blh… ^_^

  25. APA SAJA PENSYARATAN YANG HARUS DIPENUHI UNTUK MASUK STAN DAN UNTUK FORMULIR KITA AMBIL DIMANA???? PLEASE INFONYA YHAA!!!!

  26. kapan yach stan buka pendaftaran?
    apa mungkin setelah pengumuman un ……….
    kapan yach blog stan berisi tentang pendaftaran th 2009/2010………

  27. Aku masih serada bingung daftar via online?
    Nanti semua berkasnya dikumpulin dimana?,klo tahun kemaren kan di kampusnya langsung,,nah klo sekarang dimana?.trus nanti q’ta dapet no test’nya dimana?
    tolong dijawab yach..

  28. Mas saat saya mau masuk ke formulir registrasi online nya hari senin tgl 22 juni…..kok connectionnya failed trus ya?mohon penjelasannya?

  29. OOm,, registrasi online error mulu. gmn niiich, tkut keabisan waktu…
    gmn y????????

    Tulunk tulunk ……………

  30. askum,,,,,,,,,,

    kpd: kakak yng msih aktf di STAN

    sya dicha

    sya ingin mendaftar STAN tpi,,

    sya bngung bgaimna cranya mengambil formulir stan,,

    dan sya sdah menyetor uang sebesar Rp100000,00

    tlong bntu saya ,,,,???

    sebelumnya sya ucapkan terima kasih,,,,,,,

  31. assalamu’alaikum….,
    saya Ai, saya ingin mendaftar di stan tp saya bingung gimana cara daftarnya. mohon petunjuknya. thanks!!

  32. ko susah banget ya masuk ke website pendaftaran stan,,

    padahal akuu tinggal masukin rekeningnya aja,,

    ada yang bisaa bantu

  33. saya sekarang kelas 3 SMA . setelah lulus nanti saya pengen masuk STAN . itu cita cita saya !!!
    apa aja yang perlu disiapkan dari sekarang ? kira kira untuk tahun 2010 nanti berapa calon anak yang akan diterima diSTAN ?
    saya sangat pengen sekali untuk kuliah diSTAN .
    bantu sayaa ..

  34. fakultas yg da di STAN itu apa aja ya?…

    klo mau msuk STAN fak. Bea Cukai, syarat n tes masuknya apa aja?…
    Daftarnya gimana?…

  35. ass…..
    apa STAN yang dimakassar sulsel masih ikatan dines ya????????mau nanya jga kpan ya dibuka pendaftaran untuk calon siswa 2010 dan crax gi mn???????

  36. Tlong pemberitahuan untk pndftran mhasiswa baru th 2010
    kontek person : 085718271098
    0KY PRAWORO YUWONO

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s