Ujian Online Depperin th. 2008 dan Pengumuman Deptan 2008


Waduh Waduh, setelah Depperin yang mengecewakan i ribuan orang  saat mau ” ujian online depperin”, websitenya ambruk dan gak bisa dibuka ( mungkin bisa di buka di cpanel admin nya saja itu, hahaha_) DEPTAN website nya ambruk tak berbekas bahkan sampai sekarang, detik ini jam 18.00 , 19 Oktober 2008, website deptan di http://www.deptan.go.id  malah gak bisa dibuka sama sekali,alias ambrukk !!! Brukk, Glodaxx Gubraxx !!!

Saya heran, apakah memang gak ada persiapan untuk mengantisiapasi jumlah pengakses yang pastinya banyak dan berbarengan???, atau tidak kepikiran untuk di mirror saja informasinya, biar gak ambruk dan DOWN??

Atau mau merekrut saya menjadi punggawa Depperin dan Deptan untuk mengatasi masalah seperti ini ( hahahaha)

Yang jelas, institusi sebesar dan ber plat merah seperti Deptan dan Depperin seharusnya MALU punya masalah seperti ini, Website DOWN pada saat hari H nya,

jadi sepertinya, ujian online depperin, pendaftaran online, informasi online\, kelulusan online dan semacamnya baru semacam ” kemewahan , dan ajang show off atau mungkin ajang menghabiskan anggaran” tanpa dibarengi kesiapan SDM nya.

Selamat deh buat Depperin dan Deptan yang telah selangkah lebih maju, minimal sudah menginjak era web dan online, hehe !!

nb:: yang mau lihat lowongan cpns, dan mirror site untuk lihat pengumuman lolos seleksi tes cpns, silakan masuk ke soalsoalcpns.com akan saya usahakan semaksimal mungkin buat anda, para pencaker cpns !!

oh ya, kapan ya Pengumuman kelulusan daftar lolos seleksi tahap I depperin diumumkan?? katanya entar hari selasa?? dan kapan ya mas admin nya depatn bangun dari tidurnya dan kembali mengudara ???

Advertisements

52 thoughts on “Ujian Online Depperin th. 2008 dan Pengumuman Deptan 2008

  1. Pinginnya keren tapi bikin sebel banyak orang!
    Bayangkan setelah registrasi online berhasil smua pada nunggu ikut ujian online tapi kenyataannya seperti yang saya alami dan mungkin masih banyak lagi.Pas hari H-nya ternyata apa yang terjadi?Mengecewakan!!!Mgkn terjadi overload,susah untuk loading.Gmn ini pak?!!!!

  2. depperin oh depperin masuk aja susah ke almt webnya apalagi ikut ujian..sangat mengecewakan!!!!!gmana kalo di ulang lg bagi yang blm bs acess..perlu bnyak perbaikan dl..tq

  3. @nina
    saya bisa masuk, sudah separuh down lagi..
    kayaknya, kalo sampek jam 13.00 gakj bisa tuh, soale kasian yang cuman lewat warnet dg kecepatan akses minim.
    kasihan orang endonesa

  4. setuju, bikin pusing and kesel…. nunggu ujian on-line TPU, website nya aj boro-boro kbuka…..
    please dunk pak… bu….. kasian neh pengangguran sibuk caker PNS tapinya banyak ribet-nya……

  5. Curhat;
    – baru ngerjain no 1, ketik lanjut, eh lgsg no 3
    – no 4 blm selesai, eh error, pas normal lg udah nomor 7
    – terus dari nomor 7 error bentar lgsg no 9

    Bisakah aku lulus?

    Thx yang udah liat curhatku

  6. HE EH NIH,
    PIYE TO IKI???KALO GAK SIAP YO MENDING GAK USAH TERLALU MULUK2…MALAH MENGECEWAKAN BERIBU-RIBU ORANG….
    SUNGGUH MEMALUKAN UNTUK INSTITUSI SEBESAR ITU….
    GIMANA NIH..PAK MENTERI..KOMENTARNYA???

  7. mang mengecewakan saat mw log in ujian online eh gak bisa masuk. tapi ambil hikmah aza mungkin mang lom rizki qta dan untuk panitia harap lebih siap biar gak mengecewakan banyak orang.

  8. DEPTAN gimana sih??kalau emang gak bisa buat website mending pengumuman diadain di koran aja toh semua orang bisa gampang untuk melihatnya.,atau emang jgn2 gak siap..jgn kecewain beribu-ribu orang donk..udah persyaratannya ribet eh ditambah lagi kekecewaan pengumunan yg gk jelas..kalau emang gak siap/ada pengunduran jdwal kasih informasi donk,..-Tolong kasih info u panitia.,kita semua butuh kejelasan-

  9. Iya depperin gmn si?d warnet t4 aq on,hmpr smua yg akses depperin pada eror smua.aq online dr jam 9.30 mpe 12.30.wduh…payah bgt..mgkn kah ad online ke2?mending sstem tradsional aj kl blm siap tes online.

  10. Wah Depperin bener2 mengecewakan bamyak Pihak…klo mang penambahan Bandwidth belum di tes …napa boro2 kasih ujian online….berabe nie….
    TrusDeptan jg…mana nie informasi tesnya yg lolos..kok dah ambruk duluan….
    May Be….Para Menteri di Departemen masing2 perlu serius menanggapi masalah ini…coz nie nyangkut harga diri bangsa….N tak luput SDM IT-nya….
    Jangan ampe ada KKN lagi N sogok-menyogok lg!!!!!

  11. boooos boos aku jadi pusing nih kalo kayak gini terus bikan penasaran orang aja kok pengumuman di undur undur terus cuman mau jadi thl kok cucah amat. padahal amat aja gak susah lhoo

  12. pak kemaren sabtu saya ujian tahap 1 depperin ternyata saat saya memasukan nomor registrasi dan pasword ndak bisa soalnya ndak muncul. kalau mbok ujiannya tertulis saja di lokasi tidak online gitu banyak masalah jadinya terimakasih Yoyok Heru Setiyanto.

  13. Bener bgt! aku sampe email dan telpon panitianya berkali2 jumat subuh baru di-sms no reg, password n jadwalnya, pas ujian aku cuma bisa jawab 10 soal yg kemungkinan dari 25 soal. Antar soal butuh waktu 5 menit untuk muncul, ada soal yang sama muncul 2 kali, mulai ujian jam 10 lumayanlah aksesnya, pas soal ke-11 yaitu jam 11siang ambruklah sudah, menunggu 30 menit akhirnya can not be displayed. Sumpah saya lebih suka ujian langsung aja. Bikin geregetan….

  14. sama?!!!berjam2 nongkrong diwarnet bwt ujian online depperin tapi ternyata NGGAK BISA DIBUKA TUH WEBSITE!!! Boro2 jawab soalnya belum sampai situ dah error buu……payah2!!!gmana kalo diulang aja ujiannya bapak2 pejabat depperin?!!

  15. lha kok pada pinteran yang mau daptar yah, hahahaha
    apa sengaja di rubuhin tuh web ^^
    diar yang bodo2x tetap bercokol dan tidak tergusur sama yang muda2x
    hehehehehe (trik lama kambuh)

    Untungnya saya gak minat daptar
    hauhauhau

  16. deptan kok gak keluar2 seh pengumumannya

    capek dech…………………………………………………………………………………………………..???????????????????????

  17. Gimana mau keluar pengumumannya mbak lha wong pejabat deptan-nya masih pada ambil kursus nginput data ke komputer je
    hahahahahaha

  18. Patut disesali dan disebeli sih..kupikir pasti bakalan banyak yang gagal sebelum berjuang untuk cpnas depperin ini. Waktu test, loading lambat, muncul soal, udah dijawab, klik lanjut..malah soalnya lompat2 gtu..dari nomor 1 ke 7, ke 11, ke 17..bla bla bla. mungkin emang sengaja diacak sih, tapi koq aneh, kalo waktunya 25 menit, dan 1 soal 1 menit, harusnya da 25 soal, tapi soal yang muncul cuma sekitar 12 an aja..jumlah yang tidak wajar!! Udah gitu, katanya pengumuman tanggal 21oktober, nyatanya..??mungkin 21 oktober tahun depan kali ya..hehe..ya, selamatlah bagi nanti yang nama2nya muncul..keep trying, keep fighting..!! Memang harga mahal untuk sebuah perubahan..sayangnya koq kita yang harus bayar ya…

  19. UDAH UJIAN KOQ BLUM JUGA TAHU INFONYA G MANA NIIIH KAPAN AQ BISA LIAT PENGUMUMANNYA SOALNYA DARI KEMARIN AQ BOLAK BALIK KE WARNET SEBELUMNYA MOHON MAAF NMR HP 02817907526 THANK

  20. semangat amat pak sampai sehitunya kasih nomor HP
    hahahaha apa nantinya bapak tidak malu…….
    Punya rekan kerja pada lelet seperti ini …….
    Mending kerja yang lain aja dari pada kerja kagak becus seperti ini ……….
    Mana bisa anda tenang bekerja kalau cara kerja anda aja di maki-maki orang banyak …….
    Haram tuh hukumnya hasil kerjanya ……….

  21. Haiyah,,boro2 mo ikutan tes,mo buka page-Nya aja lamaaaaaaaaaa bgt2. Terlalu oVerload sampai sempat ke WC bolak-balik 3x hahahahahhaha

  22. ujiannya diulang aj dengan soal yg sama.biar aku bisa lulus.nanti tak benahin semuana,biar gak seperti ini lagi..ha ha ha..malu2 in pak.

  23. btul2 menjengkelkan wlwpun sy bkn pendaftar…ini dialami tmen sy…untuk mengikuti ujian online hrs dpt sms dl dr panitia kan? tp banyak yg ga dapat sms…apkh diselksi IPKnya??ga jg tuh??coz banyak tmen yg IPKnya lbh kcil malah dpt sms. stlh minta no yg mengSMS…trnyata cm no biasa..ga tau kartunya beli dadakan kali…dihub ga bisa?disms ga bisa?inbox penuh kali ya…ujian harus DIULANG!!MANUAL AJ DEH!!DEMI KREDIBILITAS!!klo online, emang panitia bisa menjamin bahwa yg mengerjakan adalah peserta sendiri??

  24. Pengumuman tahap I depperin kpn keluar?
    Knp ga ada informasi pengumuman yang baru klo misalnya di undur.
    Kecewa juga dengan kinerja yang dilakukan depperin. Tes online nya pun aneh dan ga terkendali nge hang nya..
    Sebelumnya apakah depperin tidak pernah memikirkan bahwa akan banyak orang yang mengakses website depperin untuk ujian??
    Saya ga tau hasilnya ini bakalan murni atau ga, habis nya aneh.
    Semoga dipertimbangkan lagi n tolong website nya di update. Setiap hari saya log in tp website depperin ga pernah kasih kabar terbaru…

  25. mas yang merekapitulasi hasil pengumuman tenaga Penyuluh Di Deptan apa sedang belajar membuat web, masak kita buka dan ambil data aja seperti angkat batu di kali, kalo mo buat website pemerintah macam begituan apa kurang dana ya kalo masih kurang ambil Di Aceh banyak lahan yang masih kosong biar kalian bisa profesional jual tuh tanah dan pulau terluar indonesia

  26. Setelah Depperin mengecewakan ribuan orang saat ujian online pertama gagal, mereka mencoba memperbaiki segalanya dengan memberikan jadwal ulang untuk ujian online lagi. padahal yang kemaren aja banyak kendalanya…harusnya jgn dilakukan lagi karna ujian semacam ini kurang efektif, misalnya bisa aja kan orang lain yang mengerjakan…..belum lagi masalah eror dan lain2…tapi ya sudahlah saya coba ikuti ujiannya sesuai dengan jadwal yang saya dapat…ehhhhh nyata!!! GAGAL MANING!!!! Knapa? Karna dari 25 soal yang ada, haya 4 soal yang pertanyaannya muncul dilayar. Selebihnya BLANK!!!! Bt bgt! GIMANA NIH DEPPERIN?????????? Kalo nyatanya tidak maksimal seperti ini knapa harus ‘bergaya’ sok ujian online segala…Banyak pasti yang dirugikan kalau caranya seperti ini

  27. bapak/ibu saya barusan ikutan tes online depperin, kacau banged Pak/Bu. soalnya banyak soal yang g keluar soalnya, jadi saya gak bisa jawab gitu.bingung soalnya cuma sebagian soal saja yang keluar.tolong dilakukan tes langsung saja.jangan via internet soalnya hasilnya tidah bisa dijamin kemurniannya…..
    mohon untuk dipertimbangkan lagi&mohon diberi kebijalsanaan lagi yang lebih profesiomal&jelas kepastiannya&pengumumannya.
    mohon ma4p&terima kasih

  28. gmn nih depperin, sangat mengecewakan sekali. dr sejak awal buka, ga ada sama sekali soal yg keluar. nge-blank. gmn bs jawab pertanyaan klo soalnya saja tidak ada…..

    mohon diperhatikan untuk selanjutnya dipersiapkan masak2, klo belon siap ya jangan sok siap. di tes dulu sebelumnya, krn yg akses kan banyak (29.000 orang).

    kasihan donk yg anak daerah, dibela2in ke warnet n harus bayar lagi. gmn ini????????

  29. buat dini …sabar aja ya say
    mungkin memang bukan jalanmu di depperin

    buat depperin, serahkan sesuatu itu pada ahlinya
    bukan pada kroninya !!!
    sekarang era profesionalitas bukan jamannya lagi KKN

  30. Ujian online depperin sungguh membingungkan. Ujug2 ujian online diulang. Saya malah gak dapet pemberitahuan sebelumnya, baik via sms apalagi email. Taunya juga dari temen. Ditongkrongin tgl 29, pas log in dibilangin jadwal ujian tgl 30 (today). Ya udah aja, saya niatin ujian ol lagi tgl 30. Ternyata….jreng…jreng…jreng….gak ada soal yang muncul dong…padahal waktunya jalan terus. Emang saya paranormal, bisa jawab soal yang gak keliatan gt, bu???Dan ternyata belum selesei, dong, hal itu berlanjut sampe no 13 (teguh juga saya ngejawab 12 undisplayed questions gt ya???), dan setelah itu, eror nek…..Sampe sekarang. Selamat deh….
    Benar2 ujian yang aneh….Saran saya mendingan langsung ajalah ujian tertulis. Lebih jelas, tepat, gak ribet, gak ngabisin waktu, tenaga dan biaya. Atau, kalo emang niat mau bikin gebrakan baru buat ujian ol ya mbok segala sesuatunya dipersiapkan dengan sebaik2nya. Kalo kepemilikan teknologinya belum siap, ya gak usahlah dipaksain dulu. Bukan begitu, Pak Menteri????

  31. Ujian online pertama depperin memang sangat mengecewakan, udah buka webnya lama, login susah ditambah dengan banyak soal yang terlewati. Nah baru saja saya mengikuti ujian online ulang dpperin. Saya rasa depperin memang berusaha cukup keras untuk memperbaiki kesalahan sistem dalam ujian online pertama. Saya mendapatkan email dari panitiacpns depperin pada tanggal 26 oktober 2008 yang berisi pemberitahuan untuk mengikuti ujian online ulang depperin pada tanggal 30 oktober 2008, jam 1400-1600. Untuk buka website http://ujian-online.depperin.go.id/ tidak sesusah ujian online sebelumnya. Saya coba login jam 1345, ternyata tidak diperbolehkan karena jam ujian untuk nomor registrasi saya belum dimulai. Akhirnya jam 1440 saya login dan muncul soal nomor satu, response soal pertama ke nomor berikutnya dst lancar2 saja. Kali ini waktu yang diberikan untuk menjawab tiap soal 1menit 30 detik, tidak seperti sebelumnya hanya 1menit. Alhasil saya dapat menjawab dengan lancar semua soal dari no 1-25 tanpa ada kendala koneksi, kecuali kendala jawaban ehehehe ^_^
    Nah gitu donk klo memang salah berani untuk mengakui dan memperbaiki kesalahannya. Belajar dari pengalaman 😛
    Demikian ulasan seputar ujian online dari saya, terima kasih..

  32. saya sih udah ujian emang mengejewakan tidak ada pemberitahuan kapan pengumuman tahap 1 di umumkan…pengennya mewah tapi malah seperti payaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhh…..
    mendingan yang biasa aja deh jangan muluk-muluk..

  33. Halo… Bapak Ibu Depperin… wes tanggal 6 November neh, ko aku lom liat pengumuman ujian onlinenya… jangan2 kelewat, bis websitenya terlalu canggih seh… mpe dapat penghargaan segala…
    Mohon diumuminnya pake selebaran aja biar lebih praktis….
    Nuwun…..

  34. waduh pa saya udah menunggu sampai kucing saya melahirkan, pengumuman tes depperin belon nongol-nongol, udah gitu euit buat masukin kamaean sana sini udah mulai menipis, kalau ada kejekasan kan gua bisa cepet2 banting setir juakan gerobak dorong,..

  35. waduh pa saya udah menunggu sampai kucing saya melahirkan, pengumuman tes depperin belon nongol-nongol, udah gitu duit buat masukin lamaran sana sini udah mulai menipis, kalau ada kejelasan kan gua bisa cepet2 banting setir jualan gerobak dorong,..tolong dink pak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s