Lowongan CPNS DEPTAN/ Departemen Pertanian th. 2009 ( Pendaftaran Online)


Departemen Pertanian membuka pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) guna mengisi lowongan formasi Departemen Pertanian Tahun Anggaran 2009 untuk ditempatkan pada Kantor Pusat dan Unit Pelaksana Teknis (UPT) lingkup Departemen Pertanian di seluruh Indonesia.

Tujuan dari rekrutmen ini adalah mencari tenaga-tenaga yang berkompeten di bidangnya, berwawasan luas, bermoral dan berdedikasi tinggi untuk bergabung menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) Departemen Pertanian dalam membangun pertanian Indonesia yang berkelanjutan.
Kualifikasi pendidikan yang dibutuhkan untuk mengisi formasi PNS di Departemen Pertanian dapat dilihat pada menu Pengumuman.

Pada pengadaan CPNS T.A. 2009 ini Departemen Pertanian membuat situs web yang dikhususkan untuk pengadaan CPNS, situs web ini dilengkapi dengan sistem Pendaftaran Online dan merupakan satu-satunya cara dan alat yang digunakan untuk mengajukan lamaran. Pelamar dapat mengisikan seluruh data pada formulir yang telah disediakan. Tujuan pengembangan sistem ini adalah agar seluruh proses dapat dilakukan secara online, mudah dan transparan bagi seluruh masyarakat.

Dalam situs web ini tersedia berbagai fasilitas seperti :

* Pengumuman : Menampilkan pengumuman secara lengkap yang menginformasikan : kualifikasi pendidikan, persyaratan umum dan khusus, ketentuan pendaftaran, pelaksanaan seleksi dan penetapan CPNS, persiapan sebelum mengajukan lamaran serta keterangan lainnya;
* Form Pendaftaran : Elektronik form yang dapat digunakan pelamar dalam mengisikan data-data secara lengkap, mulai dari data pribadi, data alamat, data pendidikan serta data pendukung secara online. Fasilitas ini akan di non-aktifkan pada tanggal 7/10 pada pukul 16.00 wib (lihat agenda kegiatan);
* Rencana Agenda Kegiatan : Menampilkan jadwal kegiatan selama proses pengadaan CPNS;
* Hasil Test CPNS T.A. 2009 : Mengumumkan pelamar yang berhasil lolos ujian tertulis untuk selanjutnya ditetapkan sebagai CPNS Deptan formasi tahun anggaran 2009. Menu ini akan di aktifkan pada tanggal yang telah ditentukan.

Untuk mempermudah layanan kepada masyarakat, maka seluruh informasi yang terkait dengan pengadaan CPNS T.A. 2009 ini akan dipublikasikan melalui media cetak nasional, Tabloid Sinar Tani, situs resmi Departemen Pertanian, situs resmi Eselon I lingkup Departemen Pertanian serta beberapa situs resmi Unit Pelayanan Teknis (UPT) lingkup Departemen Pertanian.

Apabila ada pihak-pihak yang mengatasnamakan pejabat Departemen Pertanian dan atau panitia pengadaan CPNS Deptan T.A. 2009, membantu dan menjanjikan meluluskan dengan meminta imbalan sejumlah uang dengan melalui telpon, fax atau lisan agar tidak ditanggapi dan panitia pengadaan CPNS Deptan T.A. 2009 tidak bertanggung jawab, selanjutnya apabila dalam penyelenggaraan seleksi ditemukan pelanggaran, agar segera dilaporkan disertai bukti-bukti otentik yang dapat dipertanggung jawabkan baik secara yuridis maupun administratif kepada Menteri Pertanian melalui telpon 021-7804166 dan fax 021-7816180

Jakarta, 28 Sepetember 2009
Panitia Pengadaan CPNS
Departemen Pertanian T.A. 2009

Untuk Pendaftaran Online silakan Klik Alamat dibawah :

1. Pendaftaran Online

Advertisements

55 thoughts on “Lowongan CPNS DEPTAN/ Departemen Pertanian th. 2009 ( Pendaftaran Online)

    1. ass…..patolong bapak saya sekarang petani tetepi dia ingin pnya kerja tetap karena namanya bertani ada untungnya ada ruginya….mhon untuk kesejahteraan rakyat bapak saya lulusan SPMA garut ingin pnya pekerjaan tetep,ia dah pnya sertifikat kejuaraan tes pertanian…….katanya tolong ingin pnya ekerjaan walaupun ke luar jawa….makasih atas perhatiannya.wassalam

      1. hai sri…coba aja k maluku..itu ada pembukaan perusahaan kelapa sawit di pulau seram..ada butuh banyak karywan..atau ke PT.Perkebunan XIV kebun awaya/Telpaputih-Maluku tengah…walaupun tenaga lepas tapi gaji lumayan 1 hari 25rb + rumah+banyak lahan kosong utk btani..klu mau hub aku mungkin bisa saya bantu..

  1. saya setuju dengan rencana dan kebijakan yang diambil pemerintah karena bagaimanapun kejujuran sangat penting untuk menunjang Indonesia yang lebih baik.

  2. buat rekan rekan yang masih muda jangan patah semangat ayo berjuang terus pantang mundur (kasihani saya pak tolong diterima saya) terima kasih….

  3. walaupun dah online pndaftaranya,apa proses pengambilan cap untk krtu test n penyerahan berkas gk kyak antre mnyak tanah lagi? Q Gk yakin dueh,kayak thn kmrn tuh…kyk jaman PKI aja

  4. mudah-mudahan implementasix sesuai dengan yang di tuliskan…….
    tolong jangan di nodai dengan pelanggaran-pelanggaran yang tidak masuk akal oleh orang yang mau mengambil keuntungan semata !!!!!!!

  5. sangat setuju.. bahkan saya daftar juga… insya Allah lolos dech… tapi jaringannya sibuk trus yahh apa banyak yang daftar ..

  6. katanya pendaftaran online supaya mudah……tapi kok connect nya lama…….perbesar dunk kapasitasnya biar cepat. dah tau buat seluruh indonesia….harusnya disiasati dari wal….payah……………………………

  7. taon ni moga adza G’ ujung2x duit lageeeee…….. kacian kan yang mau p’rbaikan nasib, udah G’ pux duit mau xri duit koq malah pke duit.. klo taon ni hasilx dengan k’jujuran gw do’ain dech smua panitiax murah rezki… amin

  8. situsnya aja ga bs diakses! woi! niat ga buka lowongan online! males ah gw gabung ama kelompok tolol..ngurus situs aja ga becus!! cuih!!! go to hell deptan!!!!

  9. kok,wkt&tempat ujian serta pengesahan kartu ujian di website deptan.go.id ga bisa di”klik” ya?gimana qt bisa tau tempat&wkt ujian nantinya??pleaseee help me

  10. kayaknya ada kesalahan seleksi bahan untuk CPNS Deptan 2009,
    Ada jurusan Kimia Produksi yang tidak sehausnya ikut terjaring untuk ikut tes CPNS,, mohon di ferifikasi

  11. asslmkm…pak mo nanya informasi cpns 2009 kapan ? mohon pemberitahuannya&balasanya lewat e mail kami
    terimakasih sri niningseh SH ds kedung malang kecamatan kedung kab jepara.no hp 081377932858./08282546378

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s