Pengalaman buruk dengan pinjaman Online!

Pengalaman cukup miris ini saya dapatkan di sebuah situs mediakonsumen.  Membacanya, membuat saya bersedih, banyak saudara kita yang terjerat pinjaman online/ Pinjol

RIBA memang ngeRIBAnget!! Jauhi Hutang!!


Wah sama mas, saya Mau sharing juga pengalaman saya terjerat hutang online. Awal nya saya benar2 gaptek dan Buta info soal pinjaman online. Temen2 dikantor yg saat itu heboh bicarain pinjol. Saya sama sekali ga tertarik dan ga ngerti tentang pinjol dan segala “lubang setan”nya. Saya sbnrnya org yg anti buat hutang2 dibank.

Namun awal januari 2018 saya butuh bgt uang utk acara ke surabaya. Pinjem bank ga terpikir krna dadakan hrs beli tiket pesawat. Akhirnya temen saya yg lebih dulu paham dan udah langganan pinjem di aplikasi kasih tau saya buat pinjem online aja.

Nahhh disinilah awal mula hidup hancur hutang numpuk…awalnya saya daftar di app Pinjam uang. Akhirnya disetujui. Seneng dong…bisa deh tuh beli tiket pesawat. Plg dr surabaya, gajian tiba. Bayar deh tuh utang di Pinjam Uang… Nah ditengah bulan uang habis, daftar dan disetujui di kredit pi*tar. Hingga limit 2 juta waktu itu.

Dan terus menerus gali lobang tutup lobang hingga bulan Juni 2018 total sekitar 10 aplikasi utang. Dan bencana bulan juni 2018 kontrak kerja ga diperpanjang… saya kelimpungan strees byar utang…bnr2 stresss makan ga mw. Menyendiri. Menjauh dari keluarga, Sahabat, Sosial media… cari kerja blm dapet2. Betapa menyesal nya sm diri sendiri atas kebodohan saya. Gali lobang teruuuuus hingga bulan agustus Alhamdulillah saya dpt kerja. total hutang gali lobang meningkat jd 20 aplikasi selama saya menganggur 2 bulan dengan total hutang mencapai 26 juta yg saya hitung.

Jumlah yg sangattttt besar buat saya. Ga ada yg bs bantu. Saya ga berani cerita orgtua pada waktu itu. Dan saya menyesal…… krna mengira orgtua saya tdk akan mw bantu. Ternyata saya salah. Bulan agustus saat dpt kerja. Saya cerita ke ibu saya ttg hutang2 saya di pinjol dengan jumlah fantastis mencapai 26 juta. Habis2an saya dimarah2in ortu atas kebodohan sy..hikssss… krna ga sanggup bayar.

Akhirnya ortua gadai kan bpkb mobil ayah saya. Dan lgsg saya tutup semua utang di apliksi rentenir setan itu senilai 26 juta sekian. Skrg hutang saya fokus 1 di gadai bpkb dan itu satu jalan bikin saya tenang sedikit…paling tdk saya tdk gelisah di teror pagi siang mlm sm dc. Saya tinggal fokus bayar bpkb tiap bulan.

Saya jd fokus kerja skrg dan berjanji cukup 1 x hal bodoh terjadi dlm hidup… lebih baik saya bersyukur dgn rezeki yg di dapat.. lebih baik saya Gaptek dan buta info dari pada saya hrs terjerat hutang. Saya benci bgttttt liat aplikasi2 pinjaman di playstore. Rasanya saya ingin comment di semua aplikasi online..memberi masukan buat teman2 sebelum terlanjur terjerumus masuk lubang setan seperti yg saya alami… hutang di online bikin miskin. Gaji yg didapat atau rezeki yg didapat ga ada cukup2 nya utk bayar tuh utang2 online setan. ]

Mungkin itu sharing dr saya… kalau saran saya buat yg punya utang mungkin bs cerita ke ortu atau klwrga.. selain pinjam bank. Mungkin bs gadai barang yg nominal nya mencapai hutang di online. Agar hutang online tertutup bersih semua… klo pun musti bayar cicilan ke bank/tempat gadai itu lebih baik krna bunga dan jatuh tempo jelas sebulan 1x bayar drpd hrs utang online yg 7 hari 14 hari… wah bikin miskin.

Mudahan2 bermanfaat sharingnya. Temen2 yg punya utang bs cepet lunas. Aamiin… dan jgn lupa selalu bersyukur lebih baik makan nasi hanya pake kecap dari pd dikejar hutang2 rentenir aplikasi setan.

Wassalam ☺

sumber dari sini

 

 

Advertisements